Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

29 sept. 2013

Cookies au chorizo et aux tomates séchées
 Vous connaissez sûrement la fameuse recette des cookies sucrés, à déguster à l'heure du goûter notamment... Mais avez-vous déjà pensé à en faire à l'apéritif? Si non, eh bien je vous propose aujourd'hui une variante salée de ces biscuits américains: des cookies au chorizo et aux tomates séchées!

  
Ingrédients: 
Pour 20 petits cookies:
-75g de farine
-20g de tomates séchées
-40g de beurre
-30g de parmesan
-50g de chorizo
-1 oeuf
-1 c. à soupe de poudre de noisettes
-2 c. à soupe d'origan séché
-1 pincée de sel
-1 c. à café de levure

Préchauffer le four à 210°.
Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sel et le parmesan. Ajouter l'oeuf, le beurre, l'origan séché puis les dés de chorizo et de tomates séchées. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Formez des petits tas sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé, puis enfournez 10min environ.
Servir les cookies dès leur sortie du four, ils sont meilleurs chauds!
Et voilà, encore une fois des cookies dont vous ne pourrez plus vous passer.... A l'apéritif! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez!