Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

11 sept. 2013

Sauce de pommes de terre
Une recette de grand-mère qu'on retrouve au fond d'un tiroir poussiéreux. Et on est pas déçus d'avoir fouillé! Surtout quand c'est la grand mère en question qui la prépare. La magie d'antan s'installe...







Pour environ 4 à 5 personnes:
-5 moyennes pommes de terre jaunes
-1 jaune d'oeuf
-1 cube de bouillon
-1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre selon la taille des pommes de terre
-du sel et du poivre

Coupez les patates en morceaux, puis faites les frire à la poêle. Ensuite, placez-les dans une casserole  remplie d'eau. (attention: les pommes de terre doivent seulement être à la même hauteur que l'eau) en ajoutant le cube de bouillon. Cuisez le tout doucement jusqu'à ce que les patates soient très molles. pendant ce temps, lier le jaune d’œuf et le vinaigre, puis lier le tout. Remettre à mijoter à feu très doux pendant 10 à 15 minutes.
Comme quoi la vieille cuisine, ça a son charme... Et surtout son goût!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez!