Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

20 oct. 2013

Brownie chocolat-pistaches

Un bon brownie tout chaud sorti du four pour réchauffer ces matinées fraiches de début d'automne.
Miam! On fond....


Ingrédients:
-200g de chocolat noir
-100g de farine
-120g de sucre en poudre
-150g de beurre
-3 œufs
-70g de pistaches non salées

Préchauffez votre four thermostat 7 (200 degrés).
Dans une poêle, faites griller les pistaches puis concassez les grossièrement. Faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux dans un saladier au micro-ondes, 2 minutes à 500W.
Ajoutez au mélange fondu la farine, le sucre, les œufs et les pistaches puis mélangez. Dans un moule carré beurré et fariné, versez la préparation puis enfournez 30 à 40 minutes selon vos goûts, si vous le préférez moelleux ou plus cuit :)
Sortez le, laissez le refroidir puis servez-le tel quel. Parce que le chocolat, c'est notre meilleur ami contre le ciel gris!

Petite astuce gourmande:Si vous désirez napper votre brownie d'une délicieuse sauce afin de rajouter une touche d'originalité, prévoyez:
-30g de noix de pécan
-100g de chocolat caramel
-40g de sucre en poudre
Hachez les noix de pécan et faites caraméliser votre sucre dans une poêle. Incorporez y vos noix puis versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé pour faire refroidir la préparation. Une fois qu'elle a durci, concassez l'ensemble.
Puis faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillères à soupe d'eau 1 minutes au micro-ondes, à 500W. Mélangez les noix de pécan caramélisées au chocolat fondu.
Vous n'avez plus qu'à servir la sauce nappée sur une délicieuse portion de brownie!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez!