Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

8 févr. 2014

Brownies pops
Oui, nous admettons avoir eu beaucoup de laisser-aller ces derniers temps... Mais ça y est, les Blogourmandes sont de retour, avec des recettes plein la tête!
Aujourd'hui nous vous proposons une recette plutôt simple, qui plaît aux petits comme aux grands: les brownies pops!


Ingrédients:
Pour le brownies:
-200g de chocolat noir
-130g de sucre
-140g de beurre
-50g de farine
-4 œufs 
- 50g de cerneaux de noix, de noisettes,... concassés
Pour l'enrobage:
-du Nutellla,de la crème de spéculoos, du chocolat noir, du chocolat blanc,...
Pour le décor:
-des billes en sucre (colorées), des vermicelles, des Smarties,...

Préparation du brownies:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ou à la casserole, ou au micro-ondes.
Mélanger le sucre, la farine et les œufs. Puis ajouter les cerneaux de noix (ou les noisettes) concassés.
Réunir les deux mélanges, puis verser la préparation dans un moule beurré.
Cuire 30min à 180°C.

Préparation des brownies pops:
Émietter le brownies et bien le malaxer entre les doigts pour obtenir un mélange homogène (le coeur moelleux du brownies va faire le liant avec les bords plus cuits). Puis façonner des boules bien rondes de la taille d'une noix et les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Réfrigérer 2h.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, le Nutella ou la pâte de spéculoos. Plonger les boules dedans pour les enrober, laisser couler l'excédent en tapotant sur les sucettes, puis saupoudrer de billes en sucres, vermicelles... et piquer les sucettes sur un support (ou les disposer dans un verre de manière à ce qu'elles ne se touchent pas). Réserver 3h au réfrigérateur avant de déguster.
Et voilà de quoi ravir tous vos convives autour d'un café ou à l'heure du goûter!

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