Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

20 févr. 2014

Whoopies tout chocolat
Aujourd'hui, encore une recette gourmande et ludique... Les whoopies, ou macarons américains qui, il faut le dire, sont bien plus faciles à préparer que les vrais macarons! Mais sont-ils meilleurs? A vous de voir...
 


Ingrédients:
Pour la crème au chocolat:
-150g de chocolat noir
-15cl de crème liquide
-80g de Nutella
Pour les biscuits:
-120g de beurre mou
-120g de sucre en poudre
-3 œufs entiers
-210g de farine
-1 c.à café de levure chimique
-30g de cacao amer

Préparation:
Préparer la crème au chocolat: hacher le chocolat au couteau, puis le mettre dans un saladier. Faire bouillir la crème liquide dans une casserole, puis la verser sur le chocolat. Mélanger pour obtenir une crème lisse. Ajouter le Nutella, mélanger à nouveau, puis laisser refroidir pendant 1h au réfrigérateur.
Préparer les biscuits. Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un, puis la farine, la levure et le cacao tamisés. Verser la pâte dans une poche à douille et former des petits palets de la taille d'un macaron, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 à 12 min. Après la cuisson, sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Sortir la crème au chocolat du réfrigérateur, la répartir sur la moitié des biscuits à l'aide d'une poche à douille ou à l'aide d'une cuillère. Recouvrir avec l'autre partie des biscuits. Placer les whoopies au frais pendant 1h avant de les déguster.
Déco: s'il vous reste de la crème au chocolat, vous pouvez l'étaler sur le dessus de vos whoopies et les décorer avec des vermicelles ou des billes en sucre (voir photo)
Variante: vous pouvez garnir l'intérieur des whoopies en mettant uniquement du Nutella, ou une ganache au chocolat au lait ou au chocolat blanc.

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