Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

3 sept. 2014

Brookie au chocolat
Lorsque cette recette américaine arrivera dans votre plat, il vous sera impossible de résister! Ce méli-mélo pâte à cookie/pâte à brownie est à tomber par terre!





Ingrédients pour la pâte à brownie:
-2 oeufs
-125g de sucre en poudre
-125g de beurre
-150g de chocolat noir
-100g de farine

Ingrédients pour la pâte à cookies:
-125g de beurre mou
-100g de sucre
-1 oeuf
-170g de farine
-1 cuil à c. de levure chimique
-50g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).
Pour la pâte à brownie, fouettez œufs et sucre dans un saladier. Faites fondre le beurre avec le chocolat (au bain-marie de préférence) et mélanger aux œufs et au sucre. Puis ajoutez la farine et bien mélanger.
Beurrez un moule ou un rectangle à pâtisserie sur une plaque et versez la pâte dedans.
Pour la pâte à cookies ensuite, écrasez le beurre avec le sucre dans un saladier avant d'ajouter l’œuf et de fouetter Ajoutez petit à petit farine et levure puis coupez le chocolat en morceau au couteau et mélangez-le. Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownie en la répartissant, puis enfournez le entre 40 min et 1h selon votre four.
Retirez le, puis après l'avoir laissé refroidir, démoulez-le.
Un régal pour les gourmands!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez!